Разоблачительное дыхание незнакомки
Тихое благоухание полевых цветов
Одновременно...
Такое... что я хочу тысячей пчёл-танцовщиц
Опуститься и жалить, испивая нектар
И слушать, как будут трепетать...
тычинки
Белых, голубых, жёлтых...
Мгновенную эту пляску: цвета, запаха, звука,
касаний, движений, вибраций, волнений...
Одновременно...
тысячей пчёл...
Шагнуть в их нежную улыбающуюся глубину
И... падать стремительно в тысячу маковых цветков
Обращённых к небу
Так... чтобы желать прикосновения всех маленьких
огненных лепестков
Одновременно...
Ты – способна дарить!
Ты – недоразумение
Они... прелюбодеяние
Ты – предвкушение, мимолётное я
Ты – прелестна!
Они... восхищают и опустошают
Они... за веждами очей ночь
Ты – ножны влагие молнии-плуга небесного!
Они... эпоха превоссиянная –
двумя четырёх:
времён, сторон – всех лет и светов!
Одновременно...
Свидетельство о публикации №116120411621