Авгур

..о, слова ли? слова, слова...
Исчезающая натура:
Кверху задранная голова
Озадаченного «авгура».

Растворяются стаи птиц
Над сиянием горизонта.
Плачьте, персы, падите ниц
Перед будущим Геллеспонта.

Что ни делай, таков ответ.
Боги дали такие знаки.
Вот за морем встаёт рассвет.
Ксеркс настроился для атаки.

Ждёт божественные слова.
Отвечай же царю, тупица!
Обречённая голова
Вскрикнет жалобно, словно птица.


Рецензии