Считалки

* * *
Мыши шли из магазина,
Сыр несли они в корзине,
Не успели донести -
Кот попался на пути.
Мыши спрятались за дом.
Будешь ты у нас котом.
Разбегайтесь поскорей,
Кот идёт ловить мышей.

* * *
Волк на лавочке сидел
И на солнышко глядел.
Мимо зайчик проходил,
Солнце хвостиком закрыл.
Волк был очень удивлён.
Ты не веришь - выйди вон!

* * *
Летом с веточек у ёлки
Все осыпались иголки.
Ёж на помощь поспешил
И свои ей предложил.
Раз-два-три-четыре-пять,
Чем их будем пришивать?
Ты за нитками иди,
Ну, а ты теперь води!

* * *
Рано утром, ровно в пять,
Вышла кошка погулять.
Мимо мышка пробегала,
Кошке "здрасьте" не сказала,
Кошка очень рассердилась
И за мышкой вслед пустилась.
Мышка скрылась, не найти,
Ты её искать иди.
А потом ищи и нас,
Мы запрячемся сейчас!


Рецензии