в старом парке

Благоухают вечера,
Слегка над городом прохлада,
Я в парке с раннего утра,
Иного отдыха не надо

И у деревьев вековых,
Что вдоль аллей стоят парадно,
Я о своих грущу гнедых,
Что в даль уходят безвозвратно

Стоит беседка у сосны,
В ней проводил досуг с тобою,
И жизнь до будущей весны,
Быть может личную устрою

Слегка играет ветерок,
Листва творит свои мотивы,
Сквозь воздух тянется дымок,
Передохну у старой ивы

Меня тревожит мысль в душе,
Она кидает мне подсказки,
Что б успокоиться уже,
И раствориться в этой сказке

Я на скамейке задремал,
Под вечер дождь явился слёзно,
И снится мне-Я мир объял,
Иду домой,уж слишком поздно!


Рецензии
Ты мир объял, а мир тебя пусть обнимет...

Наталья Кижваткина   07.12.2016 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.