Однажды
Который в светильнике медном жил.
Я круг очертил и спросил у него,
Как смел он явиться ко мне, для чего?
- В реторте твоей камень есть философский
Одновременно и круглый и плоский.
- Зачем тебе, Джинн, философский булыжник
Ответь мне скорей, чтоб я точно расслышал.
-Его Повелитель велел унести,
Чтоб мир твой от гибели этим спасти.
Отдай и тогда, клянусь, я взамен
Верну тебе камень Бен-Бен!
Тот камень Бен-Бен с острия пирамиды,
Жрецам потерять его было обидно.
С тех пор пролетело три тысячи лет,
Послушай Великий, мой мудрый совет.
Когда ты его водрузишь на вершину,
Сам Сфинкс рассмеется и скажет - Свершилось!
Теперь для людей все откроются тайны!
И в облаке света мгновенно растает.
Ему я ответил - не будет такого,
Обет нарушать - это так бестолково,
Богам клялся я не использовать силу,
Нельзя нарушать равновесие мира,
Нет, волей своей не тягаться мне с ними
Пусть я и велик, но всего-лишь алхимик.
И пусть же Бен-Бен у тебя остаётся,
И пусть древний Сфинкс никогда не смеется.
Свидетельство о публикации №116120411427