Собирали пух лягушки

Собирали пух лягушки
   тополиный,
Будут шить они подушки
   и перины,
Будут тёплые на зиму
   одеяла.
За три дня работы сделано
   немало!

Принесли ежи большие
   две иголки,
Ну, а тонкие иголки
   дали ёлки,
Нитки прочные несёт им
   паучиха,
Знаменитая ткачиха
   и портниха.

Для работы приготовили
   и ткани -
Земляничный лист собрали
   на поляне.
К холодам теперь сошьют себе
   лягушки
Одеяла и перины,
   и подушки.


Рецензии