Неизвестному солдату ВОВ посвящается...

И снова ревут канонады…
Назад нам заказан путь,
Нам только Победа – надо!
С пути нам уже не свернуть!..
Вгрызаюсь я в землю зубами,
И все мы кричим «ура»!..
«О, боже! Прибудь же ты с нами
И не оставь никогда!...»
Затишье..,  вдыхаю ноздрями
И пыль, и свободы миг…
Но, что это?.. Снова стреляют…
И слышится чей-то крик…
Ни шагу назад, ни шагу!
В атаку, вперед, бежим…
О, подлая память, не надо
«Как с ней на поляне лежим…»
А солнце все также светит,
И искренно птицы поют…
Любимая тихо встретит
Со всем, что «любовью» зовут…
Я запах волос вдыхаю,
И чувствую... сила есть!
Я жизни другой не знаю,
Во мне закипает месть!!..
Я ночью хочу проснуться               
И долго на дочь смотреть…               
И в чувства свои окунуться…
За это могу умереть!…               
А  если дочурка  проснется,
Могу «колыбельную» спеть,
Душа моя вся встрепенется..,
За это могу умереть!…               
Но что-то в груди клокочет,
И говорит: «Не сметь!»
Земля, политая кровью,
Не может она умереть!..
И снова, ребята, к бою!
Кричит командир: «Вперед!»
И я уж не чувствую боли…
Нас Родина-мать зовет!
Война, что ж ты делаешь с нами?
О, как же хочу я любить!
До боли, до крика, на грани…
И как же мне хочется жить!               
Но снова ревут канонады…
Назад нам заказан путь,
Нам только Победа – надо!
С пути нам уже не свернуть!!!


Рецензии