Больница

Бело-серые стены,
Кровать, потолки.
Твои вспухшие вены,
От твоей же тоски.

Не послушалась ты,
И сама оступилась.
Ослушалась ты,
И утопилась.

Таблетки, уколы,
Мать и врачи.
Их злые укоры.
Безмолвные дни.

Просил я тебя
Не реветь и не биться.
Просил я тебя,
Жить и лечиться.

"Все мы психи, поверь",
Но не верила мне.
И измята постель,
И бинт на руке...

Бело-серые стены.
Это место - граница.
Твои вспухшие вены
Охраняет больница.


Рецензии