Параллельные плоскости

Плоскость первая:

Зачем так поздно Господи, любовь мне подарил?
Я подошел к воротам мироздания.
Я их почти что отворил,
А ты открыл …
               … мне милое создание.

Ведь я вернулся под твое начало,
Готов был к новым испытаньям, 
Ты не поверил мне и, отпустив сначала,
Подверг с вершин своих изгнанью.

За что, вернув к земному бытию,
Ты наказал меня, любить заставил?
За не устроенную жизнь мою?
За нарушенье божьих правил?

Ты видел разницу в годах,
Вернул назад – на четверть века.
Теперь смотрю в ЕЁ глаза,
ОНА … -  не верит человеку.

Мы в параллельных плоскостях,               
Дороги наши перпендикулярны.            
Она погибнет в жизни пропастях,               
Когда мировоззрения полярны.
               
Ее люблю!  Она? категорично нет,
Мир замкнутый придуман ею.
А я хочу в душе ее оставить след,
И выбор будет не за нею.

Я не могу пробиться в глубину души.
Она зашторена, зашорена, закрыта.
И сколько писем, SMS-ок  не пиши,
В ответ ни слова.    Азбука забыта?

Вниманья нет и чувств наверно тоже,
Лишь гнет сомнений, масса недоверия.
Любовь моя обоим нам поможет
Быть вместе рядом  –  сегодня мы в преддверии …

Вторая плоскость:

Мы никогда не будем вместе,
Ни по любви,  и не из мести.
И ни из жалости  или от скуки,
Друг друга не обнимут руки.

Не знаю вкуса губ твоих,
Груди твоей я не касался.
Ты не была в объятиях моих,
Я от любви не сотрясался.

Ты опыт ставишь над собой,
Тебе все это интересно.
Развеять быт, побыть другой,
В семейной клетке очень тесно.

Но ты не можешь быть со мной
Какой тебя подруги знают.
Ты чувствуешь себя такой,
Когда года как масло тают.

Ты знаешь разницу в годах,
Она за четверть века тянет.
И перспектива быть в летах,
Которых нет – тебя не манит.

Мы никогда не будем вместе,
Не любишь ты, а что до мести?
Мстить может сильный человек,
Обиженный другим на век.

Зачем так рано ты себя распяла
И отказалась от любви?
Ты детство в жизни потеряла,
Ты лидер - помощи не жди.

Пересмотри  в борьбе с собой
Устои, правила и скрепы.
Я очень жду, когда с тобой
Смогу постичь любовный трепет.

Хочу в себе почувствовать защиту
Для той, которую боюсь
Утратить в споре за минуту.
Хочу услышать:  «Я сдаюсь».

            (13.50  30.05.2016)


Рецензии
Бывают строки, которые режут по живому. Стихотворению - жирный плюс.

Иммари   05.12.2016 00:01     Заявить о нарушении
Вот как мироздания-создание (дактиль) ломается в ритме на испытаньям-изгнанью (Ж) с добавкой офигительной рифмы начало-сначала (Ж).
Гордитесь такими виршами!

Тоха Моргунов   10.12.2016 15:56   Заявить о нарушении