У нас есть знание...

У нас есть знание, что в звёздах и в планетах,
В растениях, животных и камнях, -
Везде присутствуем, но забываем мы об этом
Тотчас как воплощаемся в телах.

Но есть минуты редкие прозренья –
Всё озаряется и отступает тьма,
И в эти вечные бессмертные мгновенья
Стоит пред нами Истина сама.

Всё не забыть, теченью не отдаться,
Прочувствовать этот прекрасный миг,
Желать с ним никогда не расставаться,
И благодарным быть за то, что не постиг

И не познал всё это озаренье,
Эту любовь, и радость, и тепло, -
Лишь побывал в объятьях на мгновенье
Любви и тайны. Вот и хорошо!

И не прося, ни сетуя, ни плача,
Надеясь даже без надежды иногда,
Быть Человеком, Человека значит
В себе искать и находить всегда.


Рецензии
Дмитрий, всё очень созвучно моему мировосприятию. очень рада!
С уважением, Тати

Тати Ветер   12.12.2016 06:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Захаров7   13.12.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.