Стою один я на горной вершине

Стою один я на горной вершине,
И что делать - решать только мне,
Или прыгать, подобно лавине,
Или вверх полететь на ковре.

Как же душно, как жарко мне здесь,
В этом мире, где трезвости мало,
Где негде, негде присесть...
Я стою на вершине вулкана.

Мне воздуха, воздуха надо,
Свободы летучей отрадной,
Чтоб зорким и сильным орлом
Быть выше палящих вулканов...


Рецензии