Ревизоркий взгляд

Ходит, бродит проверяющий,
На грехи заточен взгляд,
Этот взгляд испепеляющий,
Если кто-то виноват.

Мыло лишнее на полке,
Лишний гаечный есть ключ,
Лишняя в столе иголка,
Лишний светит в лампе луч.

Всё, что лишнее изыщет,
Всё ненужное найдёт,
По шкафам он жадно рыщет,
По  сусекам всем скребёт.

Что сказать тут, пусть шныряют
Проверяющих полкИ,
Пусть излишками швыряют,
В кабинетов потолки.

Лишь бы делу не мешали,
Не стояли над душой,
Пошуршали, пошуршали…
И к себе пошли домой.


Рецензии