Непогода и смартфон

Отключили снова свет.
Снегопад не утихает.
Затопила в доме печь –
Пусть меня отогревает.
Непогоды все вина, провода отяжелели...
Сколько будет злить она
Нас при помощи метели?...
Только злиться ни к чему.
Ну, подумаешь! Нет света!
"Пищу" просто дай уму:
Про нее пиши "памфлеты"!
Положительных сторон
У метели зимней много: 
Телевизор отключен,
И смартфон разряжен. Плохо?
Жили прадеды без них –
"Преимуществов" прогресса.
На клочках писали стих
О земных красотах леса.
Ждали писем от друзей
И свиданий, по полгода!
Принимали все как есть
И не злились на погоду!
Так что надо не роптать,
А погодой наслаждаться!
От прогресса отдыхать
Хоть раз в год душою, братцы!
А без отдыха душа
Очерствеет, мне поверьте!
Так что лучше не спеша
Естеством ее согрейте!


Рецензии