прощальное

на самом деле мне хотелось сказать тебе слишком многое,
но твои глаза серо-зеленого цвета были зеленее обычного,
 каждая фраза из уст выплевывалась страшно убогая,
а в моих мыслях не было ничего приличного.

ты стоял рядом, улыбка была растянута и приклеена скотчем
к твоим щекам с невероятно милыми ямочками,
мне хотелось взять тебя за руку, обнять. а в прочем,
ты слишком много кормил меня волшебными обещаниями.

ты слишком часто говорил о любви и о том, как здорово будет,
когда мы вместе пойдем покупать еду и готовить ужин,
радоваться не только в счастливые выходные, но и в будни,
быть вместе: ведь никто на свете двоим больше не нужен.

ты боялся, что я оставлю тебя в самый тяжелый момент,
когда ты будешь в неизвестной мне точке России,
а я старалась дарить тебе только свет,
потому что с каждой минутой рядом - становилась счастливее.

ты, уходя, крепко меня обнимал, каждый раз,
я чувствовала себя защищённой. и боль в рёбрах.
сколько еще брошено было в меня лживых фраз?
я должна уходить, а ты - оставаться гордым.

и до сих пор помню тот самый грустный день.
ты, наверное, меня не вспоминаешь. не надо.
пахнет весной, уже начала распускаться сирень,
а я не могу отпустить. постоянно хочу быть рядом.

та остановка, с нашей волшебной историей
перестает иметь значимость в моей жизни.
я не могу отпустить, это невероятно больно.
снова ищу в наступающем дне смысл.


Рецензии