Предчувствие пятницы

Сегодня утром, проходя по корпусу завода,
Встречал я всюду блеск в глазах снующего народа.
И не понятно было мне – чем сей народ охвачен?
Я наблюдением своим был малость озадачен.

И в АБК я наблюдал технологов с улыбкой,
Начальник цеха прошагал походкой очень прыткой,
Как будто праздник на дворе и все хотят веселья
И понял позже, что к чему – кончается неделя.

Сегодня пятница, друзья! Особый день недели,
Ему мы рады и в жару и в лютые метели.
Всему ведь нужен перерыв, в труде и отдых важен –
Пусть смена быстро пролетит и вечером мы «вмажем»!

Культурно «вмажем». Это как? - Досугом интеллекта,
Обсудим жарко микромир, вселенские объекты,
Теорию полей и струн, особенность лептонов,
Энергии и мощности у синхрофазотронов.

А впрочем, каждый волен сам, построить план досуга
И ближе к вечеру звоню по телефону другу:
«Привет, дружище, ты готов стряхнуть с души усталость?
Ведь до конца рабочих смен чуть-чуть уже осталось…»

Пусть льются песни, речь звучит весёлого народа
И пусть в душе у нас царит хорошая погода!


Рецензии