Надежда

Тебя я видела во сне,
Но ты шёл мимо почему-то…
Ну, почему же не ко мне?
Ну, почему ж к кому-то???

Ах, этот злополучный сон!
И наяву шагов не слышу…
С моей печалью в унисон
Лишь ветки ветерок колышет.

И ожидание растёт,
И сердце разорвать готово!
Минутам, дням веду я счёт…
К шагам прислушиваюсь снова…

Нет…Тишина…Ну, где же ты?
Как можешь без меня так долго?
А я колдую у плиты,
Варю, пеку из чувства долга…

Надеюсь: вот откроешь дверь,
Вот улыбнёшься мне с порога
И скажешь: «Милая, поверь,
Ведь так трудна была дорога!

Но я вернулся, я дошёл,
Чтобы обнять тебя, признаться,
Сказать, что я тебя нашёл,
Чтоб никогда не расставаться!»


Рецензии