спит милое дитя

Спит милое дитя с улыбкою наивной,
Хранит его покой у изголовья лик ревниво.
Присниться что-то светлое, как солнце;
 К сердечку через грань оно пробьется.
 И мамины ему приснятся руки,
 И непонятные еще ребенку звуки,
 И пенье птиц на спелой вишне.
 И вот уже дитя чуть дышит-
 Боится птиц спугнуть с их ветки,
 Разглядывая их особенные метки:
 Глаза чернее ночи, перья ярче красок.
 А ветер шевелит страницы книги сказок.


Рецензии