Знаю, там растет базилик
Проливаются дождем…
Не скажу, сама надежда,
Ощущенье - мы вдвоем.
Предвкушенье это счастья
Слаще, может быть, его.
Каждый день, хотя бы часик…
Небо – чтоб смотреть в него.
Если даже не под силу
Вырваться из тесных стен,
Знаю, там растет базилик,
Виноград, там сеют хлеб…
Ведь, бывает, строки меркнут,
Обесцветятся слова,
Если в жизнь смотреть из клеток
С безразличием раба…
Строки пусть и покороче,
Слово, что на языке,
Чтоб стихи как колокольчик,
Облака… когда рассвет.
Чтобы красотою звуков
Недосказанности строк
Из-за темной тучи лучик
Посмотрел на василек.
Свидетельство о публикации №116120410322