Алиса в стране снов
Вдруг что-то мелькнуло белой метелью,
И так захотелось мне приключений!
Хоть не было раньше подобных стремлений...
Бежала за чудом и в яму упала,
Бесстрашие сразу мое и пропало.
Вниз я летела…Куда? Не знаю.
Вся жизнь пролетела перед глазами,
Вот родители комнату мою украшают,
Совсем обо мне и не вспоминают.
А вместо меня живет там кот Томик.
Вдруг рушится этот карточный домик,
И я попадаю в светлое детство,
И все называют меня принцессой.
Вдруг детство исчезло и я постарела,
Осталась одна в огромной вселенной.
Но улыбка кота сказала:"Алиса!
Есть в этой стране много сюрпризов!"
-Но где я? Скажите! И мне отвечали:
"В чудесной стране без тоски и печали.
Дни напролет можешь здесь веселиться."
-Могу я домой к себе возвратиться?
"Не можешь. Ты здесь-а значит, так надо.
Смотри-ты стоишь в саду с мармеладом.
Здесь конфеты растут на каждой травинке."
Но я зарыдала.Мои слезы-льдинки
Закапали вниз и земля пошатнулась...
Меня кто-то тряс и тут я проснулась,
Вернулась домой.Как здесь чудесно!
И в маленькой комнате даже не тесно!
И вместо улыбки кота целый Том!
И дом настоящий,не карточный он!
Свидетельство о публикации №116120410241