Людскую славу не приемлю...

               
Людскую славу не приемлю,
Пусть сердце Богу говорит,
Я своему пути не внемлю,
И рана на душе горит…

Несмелый шаг мой замедляя,
Иду не в радость бытия,
Иду на муки и страданья,
Забыв себя, забыв Тебя…

Не сладок мир земного счастья,
Когда Небесные Врата
ОТКРЫТЫ!.. Больное участье
Мне вся земная суета…

Не жду теперь уже я чуда,
Живой воды слепой глоток…
Горчит успеха мне причуда,
ГДЕ покаянный мой платок?!.


Рецензии