Аксинья

Над Доном тихо пролетает птица,
В убранстве снежном лес и берега.
Спокойно спит родимая станица,
Окутанная в белые снега.

Закован крепко Дон  наш величавый,
Трещат морозы, ветер бьёт в стога.
А в воздухе царит - звенит и манит -
То ль дух людской, то ль белая пурга.

В реке пробита казаками прорубь,
Там, вдалеке, сверкает полынья.
И вьётся снег, как будто сизый голубь,
И видится - к реке идёт она!

Скрипит снежок  под лёгкими шагами,
И слышится  иль песня, или зов…
Идет  к реке, гонимая  ветрами,
И Гришку ищет, верная любовь.

 Алфёрова Мария.


Рецензии