Власть

Сладка, как месть в часы веселья.
Нелепа, как недуг похмелья.
С тех пор, как сны сбываться стали,
И тайну власти указали,
Ослепли все вокруг внезапно,
Подумав, что конец настал.
А он за власть хватался жадно,
В огонь греха тела бросал.
Да! Власть велика и прекрасна,
И искушенье велико.
Но тот, кто прикоснулся к ней однажды,
Навеки пленным стал её.


Рецензии