Заначка

Иметь заначку дело архиважное.
Там, где она, пасущих рядом нет.
Мечта поэта целесообразная,
Гораздо ближе жгучих, явно скреп.

Её увидеть попросту, никак нельзя.
Тянуть за нити, просто без ума.
Заначка - это каждого и есть мечта.
В морозный день увидится хурма.

В осенний день ударит посохом мороз.
Когда ты ждёшь и веришь будто бы.
А он настанет, и смешно до самых слёз.
Что пар валит от редкой бороды.

Заначка это тайна нашей жизни всей.
Упрятал трёшку, как бы для себя.
Заначка - в заднице торчит опять репей.
Как скипидар, любимый для коня.

А нет заначки, то тогда сойдёт мечта,
Небесный, явно дар, но не в наклад.
Мечта, заначка, вера, слаще у куста,
Где нет стола, но есть душевный лад...


Рецензии