Образец

Какой искусный образец для вышиванья!
Не придерёшься ни к чему – видно старанье,
Но вышивальщицу давно не видно в мире,
А, вот, цветущий, дивный сад хранят в квартире.
Весною веет от него, хоть он старинный,
Мне захотелось, вдруг, его назвать картиной,
Хозяйке нынешней его сказать учтиво, -
«Нельзя ль на память подарить такое диво?»
И получить её отказ совсем не странный:
- О том не будем говорить – подарок мамы,
Он вышит бабушкой  моей… хранила  мама…
И потому он для меня – бесценный самый!


Рецензии