Счастливый билет

Сколько остановок мне до счастья?
Подскажи, кондуктор, да наверняка.
Иль с мечтою этой распроститься надо –
Не доехать мне до счастия пока.

Припев: Нет, не май, а на дворе ноябрь-
Люди вспомнили перчатки и шарфы.
         И теперь уже не разгуляться,
         Потерпи до лета, потерпи.

Остановка. Распахнулись двери.
Вышли все.  Один, замешкавшись, стою.
В парк трамвай – до счастья не доеду,
Может, потихонечку, дойду?
Припев.

Студит душу, голову не кружит,
Пролетает уж не первый снег,
А кондуктор просто, видно в шутку,
Оторвал счастливый мне билет.

Припев: Нет, не май, а на дворе ноябрь-
Люди вспомнили перчатки и шарфы.
         И теперь уже не разгуляться,
         Потерпи до лета, потерпи.
2012


Рецензии