Что-то идёт от Венеры и Марса
* * *
*
Что-то идёт от Венеры, от Марса,
а что-то... - издалека!
вот идёт правым галсом,
от Бетельгейзе, наверняка,
каравелла,
ведомая неким магом,
он измеряет глубины (тёмной!) материи
длиннющим лагом,
быстро определяет чей-то артрит...
- О,маэстро!- он мне говорит-
(а сам как алмаз иль нефрит)
я - от дальних звёзд! с менадами и с оркестром,
я огненные! вам почитаю стихи,
не бойтесь и не теряйте терпение,-
так он говорит-
я в в-о-сь-м-о-м измерении
очень известный пиит, поэзия ж вне измерений!
и не причём здесь,
ваши иль наши грехи!-
...и на ухо шепнул мне, мол, только для вас,
и для гениев,
в царстве десятом,то бишь измерении,
восклицательный знак так ударил и в точку!
что повсюду вовсю побежали волны и грохот, как в бочку;
и там, что огонь, что стихи и что пение,
всё горит и кипит, каждый миг - вознесение!
каждое слово рождает вселенную, пенную;
там что архангел, бродяга, что бог, что пиит,
Единое снова и слово в жаровне горит...
Свидетельство о публикации №116120309376