Стихи об Иерусалиме

"От наших глаз неотдалима
Холмистость Иерусалима
И огнедышащая синь..."
(Б.Чичибабин)


От наших глаз неотдалима
Холмистость Иерусалима
И огнедышащая синь.
Здесь улицы текут, как речи,
Здесь камни теплятся, как свечи,
Которые не погасить.

А город ловит наши души,
Горяч, радушно-равнодушен
и к одиночке, и к толпе.
Сплошной синдром, приход, явленье.
Кому-то падать на колени,
Кому — качаться нараспев.

Не позабыть, клянусь десницей,
Холмы и камни, свет и лица,
Здесь вкус веков - как пир приправ.
От наших душ неотделимо
Сиянье Иерусалима
Ерушалаим шель заhав...*


*Ерушалаим шел заhав (ивр.) - Золотой Иерусалим. Первая строка из широко известной современной израильской песни об Иерусалиме, неофициальный гимн столицы Израиля.


Рецензии