Высоцкий жив рэп

Ведь голос такой силы невозможно укрыть темнотой,
Прошло тридцать шесть лет, но как у него в песне «Всё не то…»,
Он жив, и знайте это, и покуда будем живы мы,
Он будет жить, а после сыновья наши не дадут смыть

Память о нём – звучат стихи и песни под гитарный бой,
Ушёл он рано – самых лучших забирает к себе Бог,
И семиструнная гитара теперь в небесах звучит,
И струны превратились в золотые жаркие лучи,

Что греют нас, поэтов, что остались на этой Земле,
И пусть ещё пройдёт после меня сто девятнадцать лет –
Здесь так же будут помнить не стареющий вечно закон,
Покуда есть поэты, власть ведёт охоту на волков,

Несущих правду людям среди лжи, и там была стезя,
Где гордо говорили всем и вся: «Шестидесятник я»,
И на квартире ночью под гитарный бой правда лилась,
Я это не застал, но всё же истина в стране была,

О, Русская душа! Я восхищаюсь твоей красотой –
Насколько сильной в нём была, потом стала нашей мечтой,
Он жив и на страницах, и на плёнке, стёршейся до дыр,
И не изменят никогда свои правдивые ходы

Его слова – он навсегда останется в мире людей,
Где живы все идеи из когда-то созданных идей,
И высшей гениальности достигла ранняя душа,
Он жив, и продолжает в нас своей поэзией дышать,

И не сотрутся никогда обрывки мыслей – песнь чиста,
Все песни его живы, песней жизни каждая там стать
Могла, и звучит в сердце так знакомый до боли аккорд,
И бьёт идея в голову протестом всех семи тех нот,

Которыми он жив, и продолжает трогать нам сердца,
Его здесь знает каждый – дед-старик, и молодой пацан,
Его поют и слушают, читают и смотрят в кино –
Какая ж это смерть – это просто подход к жизни иной,

И всё не решено ещё, ещё восстанет солнце дней,
И он сумеет покорить всех привередливых коней,
И он вернётся очень скоро и опять споёт про жизнь,
Он жив, всё остальное лишь слабеющие миражи…


Рецензии