Вчера был...

Вчера был белый и пушистый  снег,
Сегодня  - грязь и черных  луж провальность,
И чем-то мне знакома эта крайность -
В немилость да из милости побег.
Из бесконечной нежности - в гранит,
И крылья с хрустом, и через колено...
И от чего такая перемена
Один лишь знает Бог и Тот молчит.
Натуру женщины постичь нам не дано:
То мы благословляемы, то кляты,
То нищие бродяги, то богаты,
То уксус пьем, то, как янтарь, вино.
Но если в этом мире что-то есть,
Что стоит нашей боли и страданий,
То это Женщины любовь, без оправданий
Несущая и нас, порой, как крест.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии