Бог поможет

Родниковой водой залечу свои раны.
Из колодца водой я омою лицо.
Как-то в жизни прошло всё не так и всё странно
и не нужно мне то голубое крыльцо.

Нужно было бежать! Всё быстрее и дальше!
но тогда я не знала, как правильно быть.
ах, как жаль, что не поняла вовремя, раньше!
может, выпало б долю другую прожить.

Может, выпало б чистой тропою своею,
осторожно ступать, где воркует ручей!
Любоваться водой и лучами над нею,
когда в ней загорались сто тысяч свечей!

Но на всё, как известно, на всё воля Божья.
Как прошло, так должно тому быть!
Родниковой водой сполосну осторожно
свои раны, а боль Бог поможет забыть.


Рецензии