Стихи 15-6 зимний лес

   
    ЗИМНИЙ ЛЕС
  (детский стих)

В природе нет ничего бесполезного.
М. Монтень - фр. писатель

Зима метелью заметает,
Всю землю снегом покрывает,
Узоры дивные рисует,
Всех в обувь теплую обует…

Озера льдом сковала, реки…
Казалось, будто бы навеки,
Безмолвьем белым окружен
Лес, в сон дремучий погружен.

Однако, только в день погожий
Лучами солнце заиграет –
Вмиг лес дремучий, не пригожий
Зверьем и птицей оживает.

Из нор и гнёзд глядят зверушки,
Но держат ушки на макушке:
Лиса хвостом метет и рыщет волк –
Они в пере и пухе знают толк!

Вещает новости сорока –
Корреспондент она лесной…
Один топтыгин-лежебока
Проснется поздно – лишь весной.

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии