Сыновьям матерей, вечно ждущих сынов

Сыновьям матерей, вечно ждущих сынов
С кровавых точек планеты,
Поклонюсь до земли, скажу несколько слов,
Острой болью сердца согретых.
Почему мир жесток? Жить не может без войн?
Плачут сироты, матери, жены...
Гоним сыночков своих на убой,
Вниманием их обойдены.
А старость пристигнет пулей к вискам:
"Сына зачем ты рожала?
Он молод остался в крутых виражах,
А ты согбенной покой ожидала.
Сынов там в снегах коченеют тела,
Не преданы родимой землице,
А ты в своем сердце надеждой жила,
Вернется сыночек кормильцем.
Нет, не вернулся, остался в снегах,
Остался в песках раскаленных,
Не захоронненный сЫночка прах
Витает над миром спасенным.
Спасенным? А так ли это, узнаем сейчас,
Сколько тех точек горячих,
Полыхают огнем на планете у нас,
Под носом самым, вновь плачем...
Так что ж изменилось за век торжества
Кровавого зарева злобы?
Стало больше свободы и прав?
Стало меньше кладбищ надгробий?
Вопрос сей поставив, мир жаждет ответ,
Но ...снова лишь... залпы из пушек,
Не мир, перемирие... всхлипы ракет,
И вновь безымянные...души...

03.12.2016
20:35


Рецензии