Там нечем будет откупиться
Себя, и вы, наверное, же все,
Что все поступки в этой жизни
Ведут к заветной нас черте.
Но, что за ней, не понимаем!
Все днём сегодняшним живём,
До завтра дотянуть желаем,
Как будто, к цели мы идём.
Ещё чуток, ещё б немножко:
Там, где-то отдых впереди,
Бежит, бежит наша дорожка...
И это - жизнь! Её цени!
Не зря в молитве Бог нас учит:
Что "хлеб насущный дай нам днесь",
А за грехи нас будут мучить
На свете том, богатства ж - здесь!
Клад не накопишь, чтобы душу
Ты не запачкал, в грех не ввёл,
А вот, грехи, собравши в кучу,
Ты в мир иной внесёшь, как вол.
Там нечем будет откупиться,
За грех свой нечем заплатить.
Так лучше здесь нужно молиться,
Господь грехи чтоб мог простить!
9.07.2002г.
Свидетельство о публикации №116120308766