Фильм-катастрофа

Фильм-катастрофа.
В тумане ползают молнии.
Свист, скрежет и грохот.
И ты в главной роли.

Хорошо бы не сдохнуть
Молодым и красивым!
Стихия всё крошит
С чудовищной силой.

  Трое наших утопли,
  Трое наших разбились,
  Трое наших сгорели,
  Голов трое лишились.

Осталось нас трое,
Там, где урагана глаз -
Неприглядные герои
В этой нехорошей сказке.

Город скрючился, зажался
Без дверей и без стекла.
Ураган здесь разгулялся,
Как громадная метла.

  Одного уносит в небо,
  Хороня в холодных тучах.
  Одного прикрыло пледом
  Из бетонных плит, расплющив.

Только я стараюсь выжить
В этих хаосе и каше,
Перебежками, в припрыжку.
Пробираюсь или прячусь.

Ураган грохочет басом,
Не щадя, ломая кости.
Не простой, восьмого класса,
Не стучась, пришёл к нам в гости

  Вот и мне стекла осколком
  Отделило голову.
  Покатилась та мячом,
  Сожалея горячо.

Стихия подустав, уснула.

03.12.16.


Рецензии