Разговор на лавочке
Марковна: Ты гляди-ка, Марь Иванна,
Жизня стала иностранна…
Рази думали када,
Что мы станем господа.
Посмотри, како общенье,
Дружка дружке обращенье:
- Господин хороший… бич,
Вы с деревни аль москвич?
- О прекрасная мадам,
Приходите в гости к нам!
(А прекрасной той мадаме
Лет бы сто уж точно дали…)
Марь Иванна: Правда, Марковна, твоя,
И с тобой сугласна я.
Марковна: Завели ж такую моду:
Кофий пьют да импорть-воду.
Хошь и ходют голопузы –
Шиколад жуют, арбузы,
Всяку всячину жуют,
Опосля в жалудке муть.
Кабыть нет у нас Рассеи,
Кабыть хлебушек не сеем!
Марь Иванна: Правда, Марковна, твоя,
И с тобой сугласна я.
Марковна: Вон снуют сюда-туда,
Глянь, китайски господа.
Я у их купила платье –
Развалилось на заплатья.
Вот ить раньче – купишь боты –
Никакой тады заботы!
Хошь ты в их топчись весной,
Хошь – так лютою зимой.
Марь Иванна: Правда, Марковна, твоя,
И с тобой сугласна я.
Марковна: Хошь в стране чичас поруха,
Но не надоть падать духом!
Надоть всё обмозговать,
Чтобы нА ноги нам встать.
Марь Иванна: Правда, Марковна, твоя,
И с тобой сугласна я.
Марковна: Сочинить хочу коньспекту
И подать в Верха проекту:
Чтобы выполнились планы –
Чтобы денежки в карманы!
Марь Иванна: Правда, Марковна, твоя,
И с тобой сугласна я.
Марковна: Ты, суседка Марь Иванна,
Не мирись, чтоб жить погано.
Не сиди, сложимши руки,
Не зевай весь день от скуки.
Сморокуй свою коньспекту
И подай в Верха проекту:
Нам, мол, судари-друзья,
Жить, как нонече - нельзя!
Ежлив кажный подмогнёт –
Так Рассея - за-жи-вёт!
Марь Иванна: Правда, Марковна, твоя,
И с тобой сугласна я.
Свидетельство о публикации №116120308480