Метро везёт меня на Север
И в чём-то мы - одна семья,
Что с нами всеми дальше будет...?!
Горчит тревогой мысль моя.
Одной мы все полны печали,
И ею мы породнены:
У нас сердца слабее стали,
И все боимся мы войны.
Смотрю я в лица незнакомцам
И каждый мне немного мил,
Когда бы стать на время солнцем,
То души всех бы просветил.
Их лица радостны иль строги,
. Их воля, может быть, слаба,
Какой мечты, какой дороги
Коснулась в мире их судьба?!
Войти бы в души, как в жилища,
И незаметно подсмотреть,
Духовная какая пища
Их в страхе начинает греть.
Тогда бы смог я поучиться,
Их опыт в чём-то перенять,
Ведь время каждого стремится
. В места, где Божьи тишь и гладь....
Метро везёт меня на Север,
А сверху дышит Питер мой,
Который мне давно поверил
И будет до конца со мной.
03.12.2016.Л.Резников.
Свидетельство о публикации №116120307849