114 Гордая казачка Текст для песни

из цикла "Мы казачьего все рода"

Что же за кручина ой наш, атаман?
Видно та дивчина… что ты повидал?
Что не весел ныне, да угрюмый стал?
Так душа застынет – брат наш, атаман!

Гордая казачка путь твой перешла,
На тебя кручина лютая нашла,
А твоя «причина» – строго хмурит бровь…
Гордая казачка – не твоя любовь!

Не одну ты крепость приступами брал…
Про твою нелепость хутор весь прознал.
Ой, гутарят люди – ты наш, атаман –
«Что любви не будет – это всё обман!»

Гордая казачка путь твой перешла,
На тебя кручина лютая нашла,
А твоя «причина» – строго хмурит бровь…
Гордая казачка – не твоя любовь!

«Любо, братцы, любо – любо братцы жить!»
Время – словно речка, быстро пробежит…
Видно не обманом – та была любовь,
Скачут с атаманом – семеро сынов!

Гордая казачка – перешла твой путь,
Про свою кручину атаман – забудь!
А твоя «причина» – приподняла бровь…
Гордая казачка – верная любовь!
01. 12. 16.


Рецензии
Гордая казачка-верная Любовь
Мы повторим снова, вновь и вновь
Гордость -то не звуки, это суть
С верного пути не даст она свернуть
Хорошо поёшь, казак, давай и держать вот так i
Спасибо за чудесную картину-с двойным
огненным символом, ли Одолень травой.
C добром

Лада Сварожич   11.03.2018 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Лада!

Геннадий Таран   11.03.2018 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.