На тему

В одном он неправ: все спят.
Измождённые, по двое суток.
Иногда – по очереди, иногда – в ряд.
Просыпаясь людьми, ищут шуток.
С трудом понимают их, пьют чай,
отгораживаются от любого вмешательства
в то немногое, что ещё не край, –
это ли не издевательство?
У тебя есть эмоции, ноты и жизнь –
связывай с кем хочешь.
Но на тему смерти и тишины –
не старайся, не похлопочешь.


3.12. 2016


Рецензии