Осенний натюрморт
С водослива,- ручейком.
Шёл вчера, мочил всю ночку,
Брызгал в окна с ветерком.
Как по нотам барабанил -
Он по крыше без конца.
Ветер, тучу протаранив,
Бросил к дому, у крыльца.
Утопают ноги в лужах,
Солнца в небе не видать.
Не горела зорька,- ужас,-
В ночь и утречком опять.
Слышу музыку дождя:
Переливы и коленца,
Два щебечут воробья -
Заскучавшие по солнцу.
Отдавая дань дождю,
Георгин склонил цветы.
Я на тучку, вверх смотрю,
Гляжу сколько в ней воды.
А на садовой на ромашке -
Коровка Божия купалась.
Вся в пятнах красная рубашка,
Но под дождём не отстиралась.
Паук пригрелся на стекле -
Напротив печки на окне,
Наверно, видит печь в огне
И муху рядом на стене.
К земле склонился золотарник,
Отяжелел он от воды,
Так ветер гнул его, проказник,
И местные свои щеглы,-
Что стайкой часто налетали,
Резвились, песни распевали,
Нередко в прятки в нём играли,
А воробьи пример с них брали.
Уж на коленях золотарник
И носом в землю он упёрся,
И дождь ему уже не в праздник,
Он, как и все, совсем извёлся.
21.09.16
Свидетельство о публикации №116120307737
Людмила Помникова 07.01.2017 11:38 Заявить о нарушении