Введение во Храм Пресвятой Богородицы

  Она всходила по ступеням Храма,
  Как горлица взлетает в облака.
  С земли – на небо, к свету – из тумана,
  Невеста Неневестная Творца.

  Дитя земли, имущая плоть Евы,
  Какое чудо сможет совершить
  Чрез послушанье… Кротость Приснодевы
  И змия древнего способна победить.

  Смиренье с послушаньем – вот ступени,
  Дарованные Богом для души,
  Так что ж,  вперёд,  без промедленья тени
  В небесные обители спеши.

  А Матерь Божия пример нетленной веры,
  Надежды и любви тебе подаст,
  И наградит Господь тебя без меры:
  За послушание – спасением воздаст!


Рецензии
Спасибо! Очень хорошее стихотворение! Храни Вас Господи! С теплом, Елена.

Елена Самойленко 2   26.02.2017 19:08     Заявить о нарушении