491 Осина

Перламутровый шелест осины
Размешал мои мысли игрой.
И я в ней, совершенно бессильный,
Растворился абстрактной строфой.

Попытался схватить, было, строку
Иль хотя бы, лишь, – слово одно;
Но оно шелестит, где-то, сбоку –
За полями вниманья давно.

Пожелал поиграть с мыслью в игры –
Не заметил как кон проиграл.
И просил в долг ещё у осины –
Посмотреть на, листвы, карнавал;

Насладиться мельканием теней
Вперемешку с капризным лучом.
Может мысли мои – привиденья,
Будут литься, когда-то, ручьём…

***

Вновь поставил на кон игр этих,
Вещи те – что ещё не обрёл –
Заработав могилу, лишь, к смерти…
Или, как по старинке, – костёр.

23.08.2015


Рецензии