Ржавый снег
В воронках от снарядов,
Деревья обнаженные стоят,
А белизною припорошенного снега,
Птицы мертвые лежат,
Расправив крылья.
Обочиной разбомбленной, дзот,
Зевом хищно вокруг озирается,
За асфальтом вздыбленным следя.
Леса синеву накрыло гарью,
Эха дальнего, отзвук гремит,
Грады разрывают небеса,
Где же та,
Что назвалась миром,
Заблудилась или не пришла.
В звенящем шорохе осколков,
По окопу,
Поземка трепетная землю обняла,
И все неровности прикрыла,
Как будто мир здесь был,
А не война.
А снег все падал и падал,
На искореженный асфальт дороги,
Мертвая дрожала тишина,
Кровавая заря поверх сугробов,
Освещала сумрак вечера.
Война.
3.12.2016г. Я.Ко.В…
Свидетельство о публикации №116120307534