Чужой любви марионетка...

Сквозь пелену Луны и света
Пленящий образ рисовал.
Чужой любви марионетка!..
Воздвигнув страсти пьедестал,
Слепящим красоте и чувствам
Позволил верх над сердцем взять.
Но то была игра, ловушка -
За ложь готов тебя распять...

Чужой любви марионетка!..
Я слишком поздно осознал,
Что сеть расставила ты метко
- Был нужен запасной причал...

Стерев прекрасные мгновения,
Оставлю ненависть и боль;
Чужой любви марионетка!..
Разрушил пьедестал я свой...


Рецензии