По белому пришла зима
(К тому ноябрь дорогу снежил),
Хозяйка новая была -
Как женщина, которой «много».
Царицу прежнюю узнал
Её как нежную блондинку,
С желаньем в плен её попал,
Чтоб лёгкую ловить снежинку.
Объёмом новая зима
Была просторною утробой,
В ней не схожу уже с ума,
Хотя порой бывает стрёмно.
А здесь светло, белым бело
И снег, играючи колючий,
И настроение росло,
Мороз меня совсем не мучил.
В ушах звенела тишина,
Сугробы свежие дремали,
Шагал по снегу, не дыша,
Деревья в рощах уже спали.
С морозом часто я дружу-
Терплю его небесный холод,
Его дух я с собой ношу
И от того всегда я молод.
Легко сегодня в декабре-
Дышу сухим озоном,
Летаю в небо на коне
За каждым новым словом.
…………………………………………....
Декабрь – здоровая среда
Ныряю смело - в прорубь,
В снегу играюсь я всегда,
Днём бодр как в речке окунь.
Свидетельство о публикации №116120307431