Плыви кораблик мой, куда-то ты пристанешь

Плыви, мой чёлн,как в песне той поётся,
По воле волн неведомо куда,
Вдруг кто-то в дальней дали отзовётся
И брызнет пеной быстрая вода.
Стремительно кораблик мой кидает,
Куда пристанет он, подскажет мне судьба,
И только чайка в небе так рыдает,
Как дева бедная, своей любви раба.
Не надо, не кричи, не взвинчивай мне нервы,
И без того плыву я сам не свой,
Я не герой и не красавец первый,
По-видимому, даже не второй.
Мне тоже грустно,перспектив не вижу
И многого,скорее,не пойму,
Но не скажу, что этим я обижен,
Рассчитывать всё надо по уму.
Сейчас не вышло, пораскинь мозгами,
Подумай и найдёшь свой верный ход,
Как часто трудности мы воздвигаем сами,
И рапорт пишем, что идём вперёд.
Так пусть же нынче будет по-другому,
Куда-то вынесет текучая вода,
Пристанет чёлн и я сойду у дома,
Чтоб там остаться, раз и навсегда.


Рецензии