Наблюдение за птицами зимой
Из двух кормушек на весу. (пластиковые бутылки с отверстием)
В одной, для воробьев пшено.
В другой, синичкам "толокно"
Из семечек и хлебных крошек,
Чтоб подкрепились понемножку.
Но, воробьи нахальней всех,
Они из двух кормушек "хлеб"
Едят, синичкам не дают.
Синички рядом долго ждут,
Когда наестся воробей
и вылетит. Тогда быстрей
Синица юркает в "дупло"
И семечко берет одно.
Летит на ветку, там грызет.
Потом опять и снова ждет.
За воробьем не успевает.
Нахальство выжить помогает.
03.12.16г
Свидетельство о публикации №116120306921