Муза

Однажды зимой через тысячу лет
Я снова умру,
Оставив тебе на прощанье куплет,
В поэме дыру.
Уликой послужит шальной пистолет,
Убивший вину.
Давно всем знакомый, банальный сюжет -
Я крепко засну.

Когда-нибудь ночью на твёрдой воде
Растает мой след.
Снежинка ворвётся в ладони к тебе,
Отдаст мой привет.
Не бойся на чай заходить к Судьбе -
Недолог твой век.
Послушай рассказ, как в субботу в обед
Пропал человек.

Когда-нибудь, может, опомнишься ты
И с грустью в лице
Заметишь: стихи все твои пусты,
Нет смысла в конце...
И снова проснутся больные мечты
О Славы Венце...
Да только ты сжёг все былые мосты,
И руки в свинце.


22-25.11.16


Рецензии