Блюз

Следите за рукой неверной,
Как шелест ветра за травой.
Однако, в радости безмерной,
Добудут травы мой покой.

Забуду истину раздолья.
Свяжу нектар и страсть в одно.
Сурское милое раздолье,
И Пьяны ход через село.

Среди ромашек, незабудок
В аллее липовой женюсь.
Пускай сгорает весь рассудок,
Но пусть играет всюду блюз.

И пусть приятель невиновен,
Читая мысли, друг смолчит.
У каждой твари есть свой корень,
Листочек в ветре, что дрожит.

Следите за рукой неверной.
Перо со скрипом суеты.
Среди простых, обыкновенный,
Среди других, такой как ты...


Рецензии