Чужие окна

Чужие окна светятся огнями,
Чужие свечи в них горят в ночи,
Чужие лица за семью замками,
Чужие жизни верят в миражи.

А я хожу тревожно мимо окон
В чужую жизнь пытаясь вновь войти,
Забыта всеми и людьми и Богом,
Опять стремлюсь к неверному пути.

Миры чужие пролетают рядом,
В них суета, любовь и счастье есть,
А мой насквозь пропитан черным ядом,
В нем скорбь и гнев, и глупости не счесть.

В ночи глухой горят чужие свечи,
Их огонек так манит сквозь пургу,
И я иду, спешу куда то вечно
К чужой судьбе приблизиться хочу.


Рецензии