Вот досада
А они на лбу сидят!
Перерыла всё, устала -
Глядь - из зеркала глядят!
В волосах седых зарылись
И поблёскивают там...
От меня-старушки скрылись -
Это просто стыд и срам!
А без них я, как в пустыне,
Иль в туманной, чёрной мгле...
От досады сердце стынет
И тревожит душу мне.
У меня очки повсюду:
В сумке, в кухне, на трюмо,
Если где-то их забуду -
Где-то встречу всё равно.
Но сегодня - вот досада -
Потеряла все подряд!
Хоть одни носить бы надо
На цепочке, говорят!
К счастью, зеркало в прихожей -
Хоть в него и не гляжу,
Всё же, сотню раз, похоже,
Просто мимо прохожу.
А сегодня заглянула
И увидев их на лбу,
С облегчением вздохнула,
Уповая на судьбу.
Свидетельство о публикации №116120306505